マシュマロを牛乳で煮溶かし冷やし固めた、もっちり食感のゼリーです。きなこ・抹茶・すりごま(黒)をそれぞれ生地に混ぜ合わせて、新感覚の和風デザートに仕上げました。マシュマロは豆乳とも相性が良く、牛乳の代わりに豆乳で作るとさっぱりとしたひと品になります。
マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。
(1)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、マシュマロが溶けるまでかき混ぜます。
(2)を深い容器に3等分に分けて流し入れ、各容器にきなこ、すりごま、抹茶を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。
固まったらスプーンでお好みの大きさにすくいとり盛り付け、冷たいうちにお召し上がりください。