マシュマロを入れた、ヨーグルトとかぼちゃのサラダです。マシュマロ、かぼちゃ、ヨーグルトを一晩おいてなじませることで、マシュマロの口溶けが良くなり新食感が味わえます。ヨーグルトの酸味と、マシュマロの甘みがかぼちゃの美味しさを引き立てます。 さわやかサラダレシピで美味しく野菜を食べましょう。
2cm角程度の大きさに切ったかぼちゃを耐熱性のボールに入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで約5分加熱します。
あら熱がとれた(1)にマシュマロ、マヨネーズ、ヨーグルト、レーズンを入れ全体を混ぜ合わせ、ラップをして一晩(4~5時間遺以上)冷蔵庫で冷やしお召し上がりください。