2cm角程度の大きさに切ったかぼちゃを耐熱性のボールに入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで約1分半加熱した後、熱いうちにフォークの背でつぶし、冷ましておきます。
マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。
(2)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分半加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでかき混ぜ、あら熱をとります。
あら熱がとれたら生クリーム、ゆで小豆、かぼちゃを加え再度かき混ぜます。
型に(4)を流し入れ、冷蔵庫で3~4時間冷やし固めます。
型のままお湯に数秒つけてからお皿の上に置き、軽く振って型から取り出して、冷たいうちにお召し上がりください。