市販のピザ生地にマシュマロとチョコレート、くるみをのせてマシュマロに焦げ目がつくまで焼き上げました。マシュマロの表面はカリッ、中身はとろ~りとした食感が楽しめる大人気のデザートピザです。秋から冬にかけて、みんなで囲んで食べるおやつとして活躍します。
マシュマロが熱くなっている場合がありますので気をつけてお召し上がりください。
マシュマロを半分にカットします。チョコレートを細かく刻み、くるみは粗く刻んでおきます。
ピザ生地を予め温めておいたオーブントースターに入れ、2分程度空焼きします。
マシュマロをピザ生地の上におき、その周りにチョコレートとくるみをトッピングします。
(3)を予め温めておいたオーブントースターに入れ、マシュマロに焦げ目がつくまで焼きます。