「いちごマシュマロ」と牛乳を電子レンジで温めてから混ぜ合わせ、冷やし固めたムースです。「ホワイトマシュマロ」といちごをろうそくに立てました。食物繊維をプラスできるグラノーラをかけてカリカリした食感も加えましょう。家族だんらんで食べるデザートや、パーティのおもてなしにピッタリです。
マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。
(1)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、軽くかき混ぜます。
さらに500Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器でマシュマロと中に入っているゼリーが溶けるまでよくかき混ぜてください。
あら熱がとれたら器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。
ムースの上にろうそくに見立てたマシュマロといちごをのせ、その周りにグラノーラを散らしたら完成です。冷たいうちにお召し上がりください。