マシュマロを煮溶かし、インスタントコーヒーと混ぜて冷やし固めるだけのゼリーです。暑さで集中力が続かない時は、冷たいゼリーを食べてのりきりましょう。簡単に作れるので、勉強等の前に作っておき休憩のお供にどうぞ。糖分とカフェインはがんばる人の味方です。 コーヒーの濃さを調節して、お好みの味を見つけてください。
他の粉末飲料を使用するといろいろな味が楽しめます。
マシュマロを軽く水洗いし、表面の粉を落とします。
鍋にマシュマロと水を入れ、マシュマロを木べらでつぶすように煮溶かします。
マシュマロが溶けたらインスタントコーヒーを入れ、よく溶かします。
あら熱がとれたら器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。
お好みで生クリームをかけて、冷たいうちにお召し上がりください。