芯をくり抜いたりんごにマシュマロを詰め、アルミホイルで包んで焼き上げました。仕上げにマシュマロをもう一度詰め込んでトッピングしましょう。ジューシーなりんごと、とろける食感のマシュマロが溶け合う甘酸っぱい美味しさです。バーベキューならではの、りんごをまるごと使ったデザートを、マシュマロを使って簡単に美味しく楽しみましょう。
"器具や食材が熱くなりますので、気をつけてお召し上がりください。
りんごの芯をスプーンやナイフを使ってくり抜きます。(※貫通しないように気をつけてください。)
マシュマロ3個とバターを穴につめます。
アルミホイルを3重にしてりんごをきっちりと包みます。
網の上で転がしながら焼くか、炭の端の位置に置き、りんごが柔らかくなるまで20~30分焼きます。(焼き時間は火加減により異なりますので、調整をお願いします。)
仕上げにマシュマロ3個を穴につめて、溶けたマシュマロをソースにしてお召し上がりください。