ヨーグルトとクリームチーズを混ぜたものにマシュマロを一晩つけこんだマシュマロのディップです。 そのままでも美味しいですが、お好みで塩味をきかせると、お父さんのお酒のおつまみにもぴったり。 お父さんの好きな野菜や果物をトッピングして作りましょう。
お好みでパンにのせても美味しく召し上がれます。
クリームチーズはボールに入れ、室温にもどして柔らかくしておきます。
(1)にヨーグルトを入れ泡立て器でクリーム状になるまで良く混ぜ合わせ、お好みで塩を少々入れ、さらに混ぜ合わせます。
(2)に1/4程度に小さく切ったホワイトマシュマロを入れ混ぜ合わせ、一晩冷蔵庫で冷やします。
クラッカーに(3)を適量のせ、お好みの野菜や果物を飾り付けます。