マシュマロを溶かし生クリームと一緒に泡立てたクリームで、カップケーキをデコレーションしました。時間が経っても溶けず、美味しく召し上がれます。母の日のプレゼントにいかがでしょうか。マシュマロクリームはパンやビスケットにのせても楽しめます。
他のマシュマロでもお試しいただき、いろいろな味をお楽しみください。
鍋にマシュマロと生クリームを入れて、沸騰させないように弱火にかけ、マシュマロを木べらでつぶすように煮溶かします。
マシュマロが溶けたらボールに移し、ボールの底を冷水につけてあら熱をとります。
あら熱がとれたら泡立て器で軽く角が立つまで泡立て、口金をつけた絞り袋に入れます。
カップケーキに(3)を絞り、トッピングシュガーやカラーチョコスプレー等で飾り付けをして、お早めにお召し上がりください。