焦げ付く直前の香ばしさを味わい、とろける食感をむいて楽しむ。「焼く→むく→食べる」を繰り返すことで、まるで無限に楽しめそうな今までにないユニークな新感覚焼きマシュマロ。
特別な道具は不要、串と火があればすぐに試せる簡単さが魅力です。アウトドアでのデザートにはもちろん、ご自宅ではオーブントースターを活用してちょっとしたおやつにも楽しめます。
※器具や食材が熱くなりますので、気をつけてお召し上がりください。
※串にさすときはゆっくり回しながらさすと、さしやすいです。
長い串(木製・竹製30cm推奨)
マシュマロを串にさします。
遠火でマシュマロに焼き色がつくまで焼きます。
焼き色がついた表面を軽くつまんでむいてお召し上がりください。