マシュマロに気をつけること
マシュマロの保管方法
マシュマロは直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
1.推奨する温度と湿度
最も適した保管条件は、室温:15~25℃、湿度:50~70%です。気温30℃以上での長時間の保存は附着や溶解の恐れがあります。
2.開封後
開封後は乾燥による硬化が徐々に起こりますので、密封して保存して下さい。
マシュマロの品質評価基準
マシュマロの品質評価の基準をあげると次のようになります。
1.カビや細菌の損傷をうけてないこと。
2.乾燥による結晶、固化や吸湿、発汗現象がなく、内部組織の変化や、表面の附着、萎縮等の物理的変化がないこと。
3.風味の変化、消失がみられないこと。
4.色調の著しい変化がみられないこと。
5.その他。
マシュマロラボの目次 | |
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マシュマロアレンジレシピ
ホームメイドマシュマロ
電子レンジで手軽にできるマシュマロ
バットに流し込みシート状に固めますので、形は自由自在です。
バーベキューマシュマロ
マシュマロを焼いて食べるバーベキューの定番デザートです。遠火で焼いたマシュマロは、表面はパリッ、中身はとろ~り、食感の違いが楽しめます。そのまま食べたり、フルーツと一緒に召し上がったり、チョコレートをつけても美味しく召し上がれます。やけどに注意して、こんがり焼き目をつけてお召し上がりください。
チョコフォンデュ
溶かしたチョコレートに、マシュマロやフルーツをからめて食べるホットスイーツです。マシュマロをはじめ、ビスケットなどいろいろなお菓子やフルーツ、お好みの具材を用意しましょう。フォンデュした後にチョコスプレーなどのトッピング材料をつけて、簡単デコレーションもできます。年末にみんなで集まるならこれで決まりです。
レシピはタグ・テーマからも選べるので、気になるキーワードから見てみましょう
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取り扱うマシュマロ種類は世界一!?
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愛億華(杭州)食品有限公司
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04月06日はマシュマロの日
8月10日はスモアの日
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