マシュマロを入れたシュワシュワとした食感のサンドウィッチです。マシュマロを入れることでかさ増しにもなります。 マシュマロの優しい甘味の中にハムの塩味がアクセントになり止まらない美味しさです。お弁当やピクニックにぴったりです。
ハサミを水でぬらしながらマシュマロを切ると、マシュマロがハサミにくっつきにくくなります。
ゆで卵を作り、殻をむいたらみじん切りにし、ハムも同様にみじん切りにしてボールに入れます。
(1)にハサミで適当な大きさに切ったマシュマロと、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
食パンにマーガリンをぬり、(2)をぬり広げ、食パン1枚をのせて軽くおさえます。食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。