マシュマロと生クリーム、バターを電子レンジにかけ、混ぜ合わせて簡単に作れるデザートソースです。「ホワイトマシュマロ」のほか、「プティマシュマロ」「ブルーベリーマシュマロ」「いちごマシュマロ」を使っても美味しく出来上がります。お月見に作る白玉を、ディップしながら楽しく味わってみてはいかがでしょうか。
ディップソースが冷えて固まった場合は、10~20秒程度電子レンジで加熱すると柔らかくなります。
耐熱性のボールにホワイトマシュマロ、生クリーム、バターを入れてラップします。
500Wの電子レンジで30秒加熱し、温かいうちによくかき混ぜ器に盛り付けます。
ブルーベリーマシュマロ、いちごマシュマロも同様の手順で調理をし、白玉をつけてお召し上がりください。