市販のカップケーキに、マシュマロで作ったお花とトッピング材料を盛り付けて可愛くデコレーションしました。マシュマロで華やぎを添えてワンランクアップしたおやつや、パーティーのデザートにどうぞ。カップケーキの他に、 バームクーヘンに飾り付けても可愛らしく仕上がります。
水で湿らせたふきんで指先を濡らしながら作業を行うと、マシュマロが手にくっつきにくくなります。
ミニカップケーキの上にホイップ済みクリームを絞り出します。
マシュマロの円の部分を円に平行に、ハサミで2mm程度の厚さにカットし、片側を手でつまみマシュマロの花びらを作ります。
マシュマロの花びらの手でつまんだ方をクリームにさし、花の形を作っていきます。
最後にアラザンやチョコレートで飾り付けをし、お早めにお召し上がりください。