マシュマロの株式会社エイワ
>
マシュマロ倶楽部
>
マシュマロレシピ
>
アイス
> マシュマロ牛乳アイス
材料
(2人分の内容)
マシュマロ
20g
牛乳
60g
フルーツの缶詰(ザルに空けて水気をきっておいたもの)
20g
ホワイトマシュマロ
プティマシュマロ
マシュマロを牛乳で煮溶かして冷やし固めるだけの簡単なアイスです。お好みのマシュマロで作ることができ、いろいろな味を楽しめます。よくかき混ぜてなめらかにすると、シェークとしても召し上がれます。
準備
冷凍する時間は、冷蔵庫の種類によっても異なりますので、固まらない場合は時間の調整をしてください。
作り方
マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。
(1)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでかき混ぜます。
あら熱がとれたら、バット等に(2)と水気をきったフルーツを入れ、冷凍庫に入れます。
30分程度冷凍したら一度取り出して全体をよくま混ぜ、さらに1時間程度冷凍したら完成です。
Tweet
さらにおすすめ!マシュマロアレンジレシピのテーマ
いちご
バナナ
フルーツ缶
その他のフルーツ
牛乳
アイス
簡単本格デザート
クールデザート
新食感
夏メニュー
お好みのマシュマロで作ろう
パーティ
おうちカフェ
親子で楽しもう
火を使わない
レンジで簡単
トッピング
混ぜるだけ
>>テーマ・タグ一覧
マシュマロ倶楽部
トップ
ホームメイド★マシュマロ
電子レンジで手軽にできるマシュマロの作り方
マシュマロレシピ
エイワの社員が贈る
マシュマロを使ったアレンジレシピをご紹介
マシュマロ倶楽部のトップへ
このページのTOPへ戻る
HOMEへ