マシュマロ情報サイト EIWA Marshmallow
ONLINE SHOP
 株式会社エイワ
あなたの生活にマシュマロがある。
 ホーム 商品情報 マシュマロ辞典 マシュマロ倶楽部 マシュマロ辞典
マシュマロ倶楽部

デザートレシピ紹介
マシュマロの株式会社エイワ > マシュマロ倶楽部 > マシュマロレシピ > ケーキ > マシュマロティラミス

マシュマロティラミス

準備するもの
材料 (2~3人分の内容)
マシュマロ
90g
クリームチーズ
200g
牛乳
120ml
ビスケット
30g
インスタントコーヒー
大さじ1
砂糖
大さじ1
お湯
50ml
ココアパウダー
適量
このマシュマロで作ろう
ホワイトマシュマロ
プティマシュマロ


spacer
マシュマロティラミスの作り方

マシュマロで作るお馴染みのイタリアンスイーツ。

作り方
spacer
手順1 spacer
1
ビスケットをビニール袋に入れて、めん棒で細かく砕きます。
spacer spacer
spacer
spacer
手順2 spacer
1
インスタントコーヒーと砂糖をお湯で溶き、①と混ぜ合わせ、器に敷き詰め、冷蔵庫に入れて浸しておきます。
spacer spacer
spacer
spacer
手順3 spacer
1
クリームチーズを室温に戻しておきます。
spacer spacer
spacer
spacer
手順4 spacer
1
耐熱性のボールにマシュマロと牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、軽くかき混ぜます。
spacer spacer
spacer
spacer
手順5 spacer
1
さらに500Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでかき混ぜ、あら熱をとります。
spacer spacer
spacer
spacer
手順6 spacer
1
⑤に③のクリームチーズを入れてよく混ぜ合わせます。
spacer spacer
spacer
spacer
手順7 spacer
1
②の上から⑥を流し入れ、冷蔵庫で3~4時間冷やし固めます。
spacer spacer
spacer
spacer
spacer
1
最後にココアパウダーをかけて冷たいうちにお召し上がりください。
spacer spacer


spacer
    
電子レンジで手軽にできるマシュマロの作り方
エイワの社員が贈る
マシュマロを使ったアレンジレシピをご紹介


spacer
Copyright 2006 EIWA Confectionery Co.,Ltd. All Rights Reserved.