マシュマロの株式会社エイワ
>
マシュマロ倶楽部
>
マシュマロレシピ
>
ごはん
> マシュマロたまごサンド
材料
(1食分の内容)
マシュマロ
30g
卵
2個
食パン
2枚
ハム
2枚
マヨネーズ
大さじ2
塩
少々
こしょう
少々
マーガリン
適量
ホワイトマシュマロ
プティマシュマロ
マシュマロを入れたシュワシュワとした食感のサンドウィッチです。マシュマロを入れることでかさ増しにもなります。
マシュマロの優しい甘味の中にハムの塩味がアクセントになり止まらない美味しさです。お弁当やピクニックにぴったりです。
準備
ハサミを水でぬらしながらマシュマロを切ると、マシュマロがハサミにくっつきにくくなります。
作り方
ゆで卵を作り、殻をむいたらみじん切りにし、ハムも同様にみじん切りにしてボールに入れます。
(1)にハサミで適当な大きさに切ったマシュマロと、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
食パンにマーガリンをぬり、(2)をぬり広げ、食パン1枚をのせて軽くおさえます。食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。
Tweet
さらにおすすめ!マシュマロアレンジレシピのテーマ
食パン
卵
ごはん
春メニュー
土用の丑の日
受験生応援
朝ごはん
夜食
お弁当
火を使わない
>>テーマ・タグ一覧
マシュマロ倶楽部
トップ
ホームメイド★マシュマロ
電子レンジで手軽にできるマシュマロの作り方
マシュマロレシピ
エイワの社員が贈る
マシュマロを使ったアレンジレシピをご紹介
マシュマロ倶楽部のトップへ
このページのTOPへ戻る
HOMEへ