マシュマロの株式会社エイワ
>
マシュマロ倶楽部
>
マシュマロレシピ
>
焼きマシュマロ
> マシュマロチョコピザ
材料
(1枚分の内容)
ホワイトマシュマロ
18個
市販のピザ生地(22cm)
1枚
チョコレート
25g
くるみ
20g
ホワイトマシュマロ
プティマシュマロ
市販のピザ生地にマシュマロとチョコレート、くるみをのせてマシュマロに焦げ目がつくまで焼き上げました。マシュマロの表面はカリッ、中身はとろ~りとした食感が楽しめる大人気のデザートピザです。秋から冬にかけて、みんなで囲んで食べるおやつとして活躍します。
準備
マシュマロが熱くなっている場合がありますので気をつけてお召し上がりください。
作り方
マシュマロを半分にカットします。チョコレートを細かく刻み、くるみは粗く刻んでおきます。
ピザ生地を予め温めておいたオーブントースターに入れ、2分程度空焼きします。
マシュマロをピザ生地の上におき、その周りにチョコレートとくるみをトッピングします。
(3)を予め温めておいたオーブントースターに入れ、マシュマロに焦げ目がつくまで焼きます。
Tweet
さらにおすすめ!マシュマロアレンジレシピのテーマ
チョコレート
その他のお菓子
ホットスイーツ
チョコスイーツ
ピザ
秋メニュー
冬メニュー
お祝い
こどもの日
バレンタインデー&ホワイトデー
クリスマス
夜食
おやつ
パーティ
アウトドア・バーベキュー
おうちカフェ
火を使わない
トースターで簡単
のせて焼くだけ
>>テーマ・タグ一覧
マシュマロ倶楽部
トップ
ホームメイド★マシュマロ
電子レンジで手軽にできるマシュマロの作り方
マシュマロレシピ
エイワの社員が贈る
マシュマロを使ったアレンジレシピをご紹介
マシュマロ倶楽部のトップへ
このページのTOPへ戻る
HOMEへ