マシュマロの株式会社エイワ
>
マシュマロ倶楽部
>
マシュマロレシピ
>
ゼリー&ムース
> マシュマロほうじ茶ムース
材料
(3人分の内容)
ホワイトマシュマロ
110g
濃いめにいれたほうじ茶
50g
牛乳
150g
ホワイトマシュマロ
プティマシュマロ
マシュマロを、ほうじ茶と牛乳で煮溶かし、冷やし固めてムースにしました。ほうじ茶の香ばしい香りが味わえます。ほうじ茶の香りにはリラックス効果があると言われています。花粉症が気になり始める季節にいかがでしょうか。
作り方
マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。
(1)に濃い目にいれたほうじ茶と牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、軽くかき混ぜます。
さらに500Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでかき混ぜてください。
あら熱がとれたら器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。
Tweet
さらにおすすめ!マシュマロアレンジレシピのテーマ
牛乳
お茶・紅茶・ほうじ茶
和風デザート
ゼリー・ムース
クールデザート
春メニュー
冬メニュー
お祝い
勤労感謝の日
こどもの日
節分
日本の伝統行事
受験生応援
おもてなし
おうちカフェ
火を使わない
レンジで簡単
混ぜるだけ
>>テーマ・タグ一覧
マシュマロ倶楽部
トップ
ホームメイド★マシュマロ
電子レンジで手軽にできるマシュマロの作り方
マシュマロレシピ
エイワの社員が贈る
マシュマロを使ったアレンジレシピをご紹介
マシュマロ倶楽部のトップへ
このページのTOPへ戻る
HOMEへ