マシュマロの株式会社エイワ
>
マシュマロ倶楽部
>
マシュマロレシピ
>
ゼリー&ムース
> マシュマロ de コーヒーゼリー
材料
(2人分の内容)
ホワイトマシュマロ
80g
水
160g
インスタントコーヒー
小さじ3
生クリーム
適量
ホワイトマシュマロ
プティマシュマロ
マシュマロを煮溶かし、インスタントコーヒーと混ぜて冷やし固めるだけのゼリーです。暑さで集中力が続かない時は、冷たいゼリーを食べてのりきりましょう。簡単に作れるので、勉強等の前に作っておき休憩のお供にどうぞ。糖分とカフェインはがんばる人の味方です。 コーヒーの濃さを調節して、お好みの味を見つけてください。
準備
他の粉末飲料を使用するといろいろな味が楽しめます。
作り方
マシュマロを軽く水洗いし、表面の粉を落とします。
鍋にマシュマロと水を入れ、マシュマロを木べらでつぶすように煮溶かします。
マシュマロが溶けたらインスタントコーヒーを入れ、よく溶かします。
あら熱がとれたら器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。
お好みで生クリームをかけて、冷たいうちにお召し上がりください。
Tweet
さらにおすすめ!マシュマロアレンジレシピのテーマ
コーヒー
ゼリー・ムース
夏メニュー
受験生応援
おやつ
パーティ
おうちカフェ
親子で楽しもう
混ぜるだけ
>>テーマ・タグ一覧
マシュマロ倶楽部
トップ
ホームメイド★マシュマロ
電子レンジで手軽にできるマシュマロの作り方
マシュマロレシピ
エイワの社員が贈る
マシュマロを使ったアレンジレシピをご紹介
マシュマロ倶楽部のトップへ
このページのTOPへ戻る
HOMEへ