マシュマロの株式会社エイワ
>
マシュマロ倶楽部
>
マシュマロレシピ
>
デコレーション
> マシュマロクリームカップケーキ
材料
(4個分の内容)
お好みのマシュマロ
50g
生クリーム
75g
カップケーキ(ミニサイズ)
4個
トッピングシュガー
適量
カラーチョコスプレー
適量
ホワイトマシュマロ
ブルーベリーマシュマロ
いちごマシュマロ
抹茶ミルクマシュマロ
カルピス®マシュマロ
プティマシュマロ
マシュマロを溶かし生クリームと一緒に泡立てたクリームで、カップケーキをデコレーションしました。時間が経っても溶けず、美味しく召し上がれます。母の日のプレゼントにいかがでしょうか。マシュマロクリームはパンやビスケットにのせても楽しめます。
準備
他のマシュマロでもお試しいただき、いろいろな味をお楽しみください。
作り方
鍋にマシュマロと生クリームを入れて、沸騰させないように弱火にかけ、マシュマロを木べらでつぶすように煮溶かします。
マシュマロが溶けたらボールに移し、ボールの底を冷水につけてあら熱をとります。
あら熱がとれたら泡立て器で軽く角が立つまで泡立て、口金をつけた絞り袋に入れます。
カップケーキに(3)を絞り、トッピングシュガーやカラーチョコスプレー等で飾り付けをして、お早めにお召し上がりください。
Tweet
さらにおすすめ!マシュマロアレンジレシピのテーマ
カップケーキ
ケーキ
お祝い
母の日
バレンタインデー&ホワイトデー
クリスマス
お好みのマシュマロで作ろう
プレゼント
おやつ
パーティ
おうちカフェ
親子で楽しもう
たくさん作れる
>>テーマ・タグ一覧
マシュマロ倶楽部
トップ
ホームメイド★マシュマロ
電子レンジで手軽にできるマシュマロの作り方
マシュマロレシピ
エイワの社員が贈る
マシュマロを使ったアレンジレシピをご紹介
マシュマロ倶楽部のトップへ
このページのTOPへ戻る
HOMEへ