マシュマロの株式会社エイワ
>
マシュマロ倶楽部
>
マシュマロレシピ
>
スナック
> マシュマロ福豆バー
材料
ホワイトマシュマロ
40g
バター
10g
玄米フレーク
40g
福豆
20g
ホワイトマシュマロ
プティマシュマロ
福豆と玄米フレークを混ぜ合わせ、溶かしたマシュマロで固めたおやつです。福豆のカリカリ、玄米フレークのサクサクした軽い食感が味わえます。節分の豆まきで余った福豆を、おいしく召し上がれるレシピです。
作り方
フライパンにバターを入れ、バターが溶けたらマシュマロを入れます。
マシュマロを木べらでつぶしながら溶かします。
マシュマロが溶けたらフライパンを火からおろし、玄米フレークと福豆を入れ手早く混ぜ合わせます。
クッキングシートを敷いたバットなどの型に入れ平らに広げます。
あら熱がとれたらお好みの大きさに切り分けてお召し上がり下さい。
Tweet
さらにおすすめ!マシュマロアレンジレシピのテーマ
その他のお菓子
シリアル
和風デザート
おつまみ・フィンガーフード
節分
日本の伝統行事
朝ごはん
夜食
プレゼント
おやつ
親子で楽しもう
お弁当
フライパンで簡単
あまり食材活用
たくさん作れる
>>テーマ・タグ一覧
マシュマロ倶楽部
トップ
ホームメイド★マシュマロ
電子レンジで手軽にできるマシュマロの作り方
マシュマロレシピ
エイワの社員が贈る
マシュマロを使ったアレンジレシピをご紹介
マシュマロ倶楽部のトップへ
このページのTOPへ戻る
HOMEへ